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金山寺みそ
紀州銘産 金山寺味噌(きんざんじみそ)
精選素材に独自の味 そのまま食べる「おかず味噌」

金山寺味噌の由来

建長元年(1249年)、紀州 日高郡由良町の興国寺の禅僧 法燈国師が中国で修業し、浙江省の径山寺よりその製法を習い、帰国したのち興国寺で造り始め、最初は「径山寺味噌」といわれていました。 その後「金山寺味噌」として各家庭でつくられるようになり、紀州名物「おかいさん(茶粥)」になくてはならない、栄養バランスのとれたおかず味噌として、古来より愛されています。

ヤマイチの金山寺味噌の原材料は全て地元産、無添加ですので安心してお召し上がり下さいませ。

「健康になりたくば豆を 美になりたくば菜根を食せ」 法燈国師の一言
精選した紀州産の米、麦、大豆に新鮮な茄子、瓜、生姜、しそを加えて、独自な味に仕上げています。
名称 金山寺みそ
原材料 大豆、丸麦、米、食塩、砂糖、なす、しょうが、しそ、うり、麹
原料原産地名 和歌山県(大豆、丸麦、米、なす、しょうが、しそ、うり、麹)
賞味期限 未開封で4ヶ月(開封後はお早めにお召し上がり下さい)
保存方法 冷蔵庫に保存してください。
内容量 500g、1kg
商品コード : kinzan
価格 : 円(税込)
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